Вы находитесь здесь: Главная >Архивы за месяц Сентябрь, 2012

«Монетки» с икрой и языком

Требуется: 1 кг языка, слоеное тесто, 1 яйцо, растительное масло, зелень, красная икра. Способ приготовления: Язык отварить до готовности, почистить и нарезать соломкой. Из теста вырезаем ромбики, смазываем их яйцом и выпекаем в духовке до готовности. Каждый ромбик покрываем икрой и выкладываем на блюдо по кругу. В центр блюда выкладываем кусочки языка и украшаем их [...]

Закуска «Лосось»

Требуется: 1 б. лосося, 2 крупные моркови, 7 луковиц, 250 г майонеза. Способ приготовления: Морковь сварить. Лук нарезать кольцами и жарить до розового цвета в большом количестве масла. Не оставлять лук в сковороде, а переложить в свито и дать маслу стечь. В салатник натереть морковь и смазать ее майонезом. Затем рыбу размять и разложить на [...]

Острые гренки с луковыми кольцами

Требуется:  ½ буханки белого хлеба, 200 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 ст. л. томат-пасты, 2 яйца, 2 крупные луковицы, ¼ ст. мук, соль, красный молотый перец. Способ приготовления: Существует несколько видов приготовления кляра. Вот один из них: сырое яйцо смешать с пивом, затем маленькими порциями добавить муку. Полученное тесто вымесить, чтобы масса была [...]

Закуски «Английская, Сырная, Колокольчик»

Закуска «Английская» Требуется: 200 г. ветчины, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, ¼ ст. очищенных грецких орехов, майонез, ½ ст. чернослива, горячие тосты. Способ приготовления: Яйца порубить. Ветчину нарезать соломкой. Для соуса: измельченный чеснок, чернослив и орехи смешать майонезом. Все ингредиенты соединить и выложить на кусочки горячего хлеба. Закуска «Сырная» Требуется: 4 яйца, 2 пачки [...]

Трубочки из ветчины

Требуется: 150 г. ветчины, 4 ст. л. майонеза, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. молотых грецких орехов, 1 зубчик чеснока. Способ приготовления: Зелень мелко нарезать. Орехи истолочь в крошку. Чеснок пропустить через пресс. Соединить вместе орехи, зелень и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, смазать каждый с одной стороны ореховой начинкой, [...]

Куриный рулет с курагой

1 курица, 1ст. измельченных грецких орехов, 150 г. кураги, 2 яйца, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль, перец. Петрушку мелко нарезать. Курицу промыть, надрезать кожицу на спине и аккуратно снять ее вместе с частью мякоти. Срезать оставшуюся мякоть с тушки, мелко нарезать ее и уложить ровным слоем на [...]

Баклажанная закуска с куриным филе

5 баклажанов, 350 г куриного филе, 1 ст. сметаны 100 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 2 луковицы, 1 пучок зелени, соль, перец. Баклажаны нарезать небольшими брусочками, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать, соединить с баклажанами и обжарить на 50 г сливочного масла. Зелень мелко нарезать, добавить [...]

Язык заливной «Удачный»

500 г говяжьего языка, 50 г мяса, 3 яичных белка, 2 ст. воды, 5 горошин черного перца, ¼ лимона, 1 пучок зелени, 4 лавровых листа, 3 ст. л. 6% уксуса, 1 пакетик желатина, 2 ч. л. соли. Язык отварить в слегка подсоленной воде. Отдельно отварить мясо, остудить, пропустить через мясорубку, добавить белки, воду, соль, лавровый [...]

Закуска из лосося и судака

По 200 г судака и лосося, 200 г капусты, 150 г 22% сливок, 2 яйца, 2 листа салата, 2 моркови, 2 луковицы, 1 лимон, 1 пучок зелени, перец, пряности и соль по вкусу. Желтки отделить от белков. Лосося нарезать длинными кусочками, натереть солью и перцем. Судака нарезать кубиками, залить сливками, поставить в холодильник на несколько [...]

Заливное из судака

500 г. филе судака, 1 морковь, 1 луковица, 1ст.л.желатина, 2 л. воды, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, зелень, перец, соль. Порционные куски судака сварить в подсоленной воде со специями и охладить. Желатин замочить в 1 ст. воды и добавить в полученный при варке судака бульон. Процедить и прогреть на слабом огне 5-10 мин. Рыбу выложить [...]

Страница 10 из 1012345678910