Вы находитесь здесь: Главная >Архивы за месяц Сентябрь, 2012

Творожная запеканка с яблоками

Для теста: 400 г творога, 2 ст. молока, 150 г манки, 100 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, щепотка соли; для начинки: 3 небольших яблока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы. Духовку разогрейте до 200 °С. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками. [...]

Ленивые вареники

Потребуется: 400 г мягкого творога, 4 ст. л. с горкой муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. Способ приготовления: Творог пропустите через мясорубку, разотрите с сахаром и яйцом, добавьте муку, вымесите однородное тесто. Стол присыпьте мукой, тесто разделите на 3-4 части, раскатайте жгутами, нарежьте их небольшими лепешками, слегка приплюсните о стол, [...]

Львовский сырник

Требуется: 0,5 кг мягкого домашнего творога (но не слишком влажного), 100 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, половина пакетика ванильного сахара, цедра половины лимона, 1 ст. л. манки, по 0,5 ст. изюма и любых орехов (миндаля, лесных, грецких), щепотка соли; для глазури: 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. [...]

Домашний йогурт

Потребуется: 1 л цельного молока (лучше всего домашнего, можно пастеризованного, без добавок в составе и с небольшим сроком хранения), 0.5 ст. магазинного йогурта без сахара и фруктовых добавок, 1 ст.л. домашней сметаны. Способ приготовления: Молоко вскипятите, снимите с огня, перелейте в тару, в которой будете готовить йогурт (банку, небольшую кастрюльку) и остудите: оно должно быть [...]

Ризотто из перловки

Потребуется: 1,5 ст. перловки, 1 л овощного бульона, 1куриный окорочок, 300 г вешенок, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 помидора, 100 мл сливок, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: С вечера проведите все подготовительные работы: перловку промойте [...]

Каша ячневая сытная

Потребуется: 1 ст. ячки, 1 куриное филе (или 1 окорочок), 150 г шампиньонов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 сладкий перец, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Эту кашу лучше начать готовить с вечера. Овощи и грибы очистите и промойте, мясо также сполосните водой. Грибы нарежьте пластинками, [...]

Каша гречневая десертная

Потребуется: 1 ст. гречки, 3 ст. молока, 2 ст. воды, 6 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли. Способ приготовления: Молоко и воду соедините, доведите до кипения. Гречку промойте, всыпьте в молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар, снова доведите до кипения. После этого добавьте масло, размешайте, уменьшите [...]

Каша тыквенная духовая

Потребуется: 2 ст. тыквы, очищенной и порезанной кубиками, 2 ст. пшена, 1 л молока, 0,5 ст. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара, соль. Способ приготовления: Вечером в керамический горшочек для духовки выложите тыкву, промытое пшено, сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте, залейте холодным молоком. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180 [...]

Овсянка с яблоком за 7 минут

Потребуется: 0,5 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовлении), 1 ст. воды, 1 сладкое яблоко, 2 ст. л. дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанной кураги, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. меда, щепотка молотой корицы, соль на кончике ножа. Способ приготовления: Яблоко почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. На [...]

Рисовая каша с ананасом

Потребуется: 1 ст. риса с длинными зернышками, 1.5 ст. молока, 1 банка ананасов, консервированных кусочками, 2 небольших яблока, 50 г кокосовой стружки, 3 ст. л. сливочного масла, щепотка соли. Способ приготовления: Рис промойте, высыпьте в кастрюльку с антипригарным покрытием, залейте молоком. Банку с ананасами откройте, слейте сироп в рис. Поставьте на слабый огонь и варите, [...]

Страница 3 из 1012345678910