Вы находитесь здесь: Главная >Архивы за месяц Сентябрь, 2012

Каша гречневая с грибами

Потребуется: 1 ст. гречки, 0.5 кг шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 2 среднего размера моркови, 3-4 ст. кипятка, по 3 ст. л. растительного и сливочного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Гречку переберите и промойте. Грибы и овощи вымойте, почистите, лук нарежьте полукольцами, грибы пластинками (шампиньоны) или соломкой (вешенки), морковь натрите на [...]

Рисовая каша с персиками

Потребуется: 1,5 ст. молока, по 0,5 ст. сливок жирностью 20% и круглого риса, 1 пакетик ванильного сахара, 7 ст. л. обычного сахара, 5 персиков, 1 ст. л. сливочного масла, щедрая щепотка корицы. Способ приготовления: Молоко, сливки, промытый рис, ванильный и 4 ст. л. обычного сахара перемешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, около получаса с [...]

Батончики гранола

Потребуется: 3 ст. овсяных хлопьев, 100 г кокосовой стружки, 200 г миндаля, 6 ст. л. меда, 3 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. воды, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 1 ст. мелкого изюма, 1 пакетик ванильного сахара. Способ приготовления: Духовку разогрейте до 180 °С. Миндаль очистите (ошпарьте, окуните в холодную воду и снимите [...]

Гранола (домашние мюсли)

Потребуется: 3 ст. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления), 1.5 ст. смеси тыквенных и подсолнечных семечек, 3 ст. л. сахара,  4 ст. л. меда, 0,75 ст. воды, 1 ст. грецких орехов, по 0.5 ст. изюма и сушеной вишни. Способ приготовления: Духовку разогрейте до 160 °С. Хлопья, семечки, сахар и соль перемешайте, выложите на противень, выстланный [...]

Кулинарные жиры

Мы расскажем о том, какой вид жира лучше выбрать для той или иной кулинарной обработки — жарения, запекания или выпечки. что ЕСТЬ что 1 Растительное перетопленное масло — вегетарианская альтернатива сливочному маслу, которое готовят из переработанного гидрогенизированного растительного масла. 2 Смалец — это растопленное и очищенное свиное сало, его используют для запекания и выпечки, особенно [...]

Манник с лимонным кремом

На 6-8 персон Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25-30 минут Температура духовки: 180 °С Ингредиенты Для теста: сливочное масло для смазывания, 3 яйца, 125 г мелкокристаллического сахара, 50 г манки грубого помола, 25 г молотого миндаля, 1 ч. л. миндального экстракта, сахарная пудра для присыпки, свежие ягоды для подачи. Для лимонного крема: 150 мл [...]

Альфахорес

Примерно на 25-30 штук Время подготовки: 10 минут Время расстойки: 2 часа Время приготовления: 8-12 минут Температура духовки: 170 °С Ингредиенты: 125 г сливочного масла (размягченного), 125 г мелкокристаллического сахара, 4    желтка (растереть), 1 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. коньяка или молока, измельченная на мелкой терке цедра, 1 лимона, 275 г муки, 150 [...]

Польская баба

На 12 персон. Время подготовки: 40 минут Время подхода: 3 часа Время приготовления: 50 минут Температура духовки: 180 °С. Ингредиенты 225 мл молока, 475 г муки, 2 ст. л. сухих дрожжей, 50 мл тепловатой воды, 150 г мелкокристаллического сахара, 15 желтков, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного экстракта, 125 мл растопленного сливочного масла, [...]

«Пьяная» груша

Изысканный десерт для взрослых — воздушный бисквит с яичным ликером, нежнейший ванильный. На 10 порций. Для бисквита: 240 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 4 яйца, 160 г сахарной пудры, 200 мл рафинированного растительного масла , 150 мл яичного ликера, 1.5 стол. ложки порошка какао, 80 г рубленого миндаля. Для ванильного крема и начинки: 5 груш, [...]

Бретонский пирог

С черносливом. На 10 порций: 150 г чернослива без косточек, 3 яйца, 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара, 500 мл молока, 120 г сливочного масла + немного для смазывания формы, 1/2 чайн. ложки соли, 2 стол. ложки коньяка, 140 г муки. 1. Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 мин (мягкий чернослив [...]

Страница 4 из 1012345678910