Вы находитесь здесь: Главная >Архивы за месяц Сентябрь, 2012

«Лодочки» с яблоками

И ванильным кремом. На 12 порций: 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 300 мл молока, 2 стол. ложки сахара, 220 г готового слоеного теста, мука для раскатывания теста, сухой горох для выпекания, 2 кисло-сладких яблока, 1 стол. ложка сока лимона, сахарная пудра для посыпки. 1. Порошок для пудинга вместе с сахаром развести 150 мл молока. [...]

Яблочный пирог «Голден»

С ореховым вкусом благодаря фисташкам и марципану. На 8 порций Для теста: 50 г печенья с корицей, 130 г муки, щепотка соли, 40 г сахара, 70 г размягченного сливочного масла, 25 мл растительного масла Для начинки: 60 г марципановой массы (см. рецепт на с. 45), сахарная пудра для раскатывания марципана, 3-4 средних кисло-сладких яблок, 25 [...]

Каннелони с начинкой

Из творога с грибами. На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, 2 стол. ложки сливочного масла, 200 г рукколы, 1 яйцо, 200 г творога, 1 стол. ложка муки, 400 мл молока, тертый мускатный орех, 80 г тертого сыра, 300 г макаронных изделий каннелони, соль, молотый черный перец. 1. Лук и чеснок [...]

Лингвине с лимоном

На 4 порции: 2 красные луковицы, 1 стол. ложка оливкового масла, щепотка молотого чили, 300 г макаронных изделий лингвине (широкой лапши), соль, 1 лимон, 2 филе куриной грудки , горсть крупно рубленной петрушки, молотый черный перец. 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжаривать на 1 стол, ложке оливкового масла в большой сковороде, приправив чили, [...]

Пикалилли с цукини

Имбирь и горчица придают пикантную нотку. На 6 банок по 250 мл: 600 г цукини, 400 г очищенного лука-шалота , 1 стол. ложка соли, 800 мл яблочного уксуса, кусочек тертого на мелкой терке имбиря (ок. 3 см), 2 стол. ложки кориандра, 3 стол. ложки семян горчицы, 1 стол. ложка черного тмина, 200 г коричневого тростникового [...]

Свиные медальоны

Под соусом с белым вином и луком-шалотом. На 4 порции: 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 2 стол. ложки оливкового масла, 4 луковицы шалота, 4 веточки рубленого базилика, 60 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина. 1. Филе нарезать медальонами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в холодильник на 1 ч. [...]

Итальянская фокачча

Хлебная лепешка с ароматной начинкой. На 4 порции: 20 г дрожжей, 500 г муки, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложка крупной морской соли, 10 луковиц шалота, 2 веточки тимьяна. 1. Дрожжи покрошить и развести в 400 мл теплой воды. Всыпать муку, вымесить однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 [...]

Мидии в белом вине

Подайте на стол с лимоном и свежим багетом. На 4 порции: 60 мл оливкового масла, 2 луковицы шалота, 5 зубчиков чеснока , 1 морковь, 200 мл белого вина, 300 г замороженных очищенных мидий, 1 пучок рубленой петрушки, 1 лимон, молотый черный перец , соль, свежий багет. 1. Чеснок и лук-шалот очистить и порубить. Морковь очистить, [...]

Карамелизированный лук-шапот

Готовится в красном вине. Праздничный гарнир к мясным блюдам. На 4 порции: 300 г лука-шалота, 200 мл красного сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 4 стол. ложки бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец. 1. Лук-шалот очистить, поместить в большой сотейник и залить красным сухим вином. Добавить сливочное масло, бальзамический уксус, смешанный [...]

Маринованная сельдь в сметане

На 4 порции Для первого маринада: 300 мл уксуса, 70 г сахара, 2 чайн. ложки душистого перца горошком, 2 чайн. ложки горчицы в зернах, 1 лавровый лист, 1 луковица, кусочек корня хрена, 300 г слабосоленого филе сельди   Для сметанного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 1 чайн. ложка толченого розового перца, 200 [...]

Страница 5 из 1012345678910