Вы находитесь здесь: Главная >Архивы за месяц Сентябрь, 2012

Козий сыр с орехами

С тимьяном для аромата На 4 порции: 200 г козьего сыра, 150 г творожного сыра, 2 стол. ложки пахты, щепотка соли, 4 веточки тимьяна, 1-2 чайн. ложки белого бальзамического уксуса, 2 стол. ложки оливкового масла, молотый черный перец, 3 стол. ложки рубленых грецких орехов, по 8 белых и красных виноградин. Тимьян ополоснуть, листики оборвать. Козий [...]

Яблоки в пивном кляре

С сахарной пудрой и корицей На 4 порции: 180 г муки, 250 мл светлого пива, 2 яйца, соль, 5 яблок, растительное масло для фритюра, 4 стол. ложки сахарной пудры, 1 чайн. ложка молотой корицы. Для теста разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Муку просеять, смешать со светлым [...]

Корзинки из слоеного теста с грушей и сыром рокфор

На 4 порции: 240 г замороженного слоеного теста, 2 сладкие груши, 280 г сыра рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью), 4 стол. ложки сливок (30%), щепотка молотого розового перца. Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на 4 квадрата. Выстлать квадратами из теста 4 круглые [...]

Овсяное печенье с орехами

На 6 порций: 180 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 100 г маргарина, 3 стол. ложки рубленых орехов, 2 чайн. ложки молотых сухарей, 80 г изюма, орехи, курага для украшения. Овсяные хлопья жарить, помешивая, на сковороде без жира 10 мин. Дать остыть, переложить в плотный пакет и [...]

Персиковый десерт

На 6 порций: 2 стол. ложки желатина, 3 крупных персика, 250 г сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 400 мл натурального йогурта, сок и цедра 1 лимона Желатин замочить. Из персиков удалить косточки, 2 половинки отложить. Из остальных сделать пюре и смешать со 100 г пудры. Желатин распустить, половину добавьте к персиковому пюре. Корж уложить [...]

Пирожное «Трюфель»

На 8 порций: 550 г шоколада, 270 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 150 г орехов, 260 г муки, 100 мл молока, 3 желтка, 250 мл сливок Духовку нагреть до 180°. Шоколад (200 г) растопить с 200 г масла. Желтки растереть с 200 г сахара, соединить с шоколадной массой и рублеными орехами. Муку [...]

Пирожки с луком и помидорами

На 4 порции: Развести 20 г дрожжей в 100 мл теплого молока. Добавить по 1 чайн. ложке муки и сахара и оставить на 15 мин. Просеять 500 г муки, влить 150 мл молока, добавить разведенные дрожжи, соль, 2 желтка, вымесить тесто и оставить подходить на 40 мин. Для начинки 2 луковицы порубить и обжарить на [...]

Пирожки с кремом

На 4 порции:   Развести 10 г дрожжей в 4 стол, ложках теплого молока. Добавить по 1 чайн. ложке сахара и муки, перемешать до получения однородной массы, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять 370 г муки, добавить 2 стол, ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 1 белок, подмешать разведенные [...]

Хлебец из овсяных хлопьев

На 4 порции: 250 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, соль, 1 стол. ложка сливочного масла, 150 г корнеплодов (моркови, корня петрушки или сельдерея), 1 яйцо, 4-5 стол. ложек панировочных сухарей, 1 перышко зеленого лука (мелко нарезать), 2 стол. ложки рубленой петрушки. Хлопья залить молоком, посолить, перемешать и оставить на 25 мин. Корнеплоды вымыть, очистить [...]

Ватрушки с посыпкой и сливовой начинкой

На 25 шт.: 30 г дрожжей, 500 г муки, 80 г сахара, 220 мл теплого молока, 2 яичных желтка, 80 г растопленного жира (например, маргарина), щепотка соли, 80 г молотых овсяных хлопьев, 40 г сахарной пудры, 2 стол. ложки сливочного масла, 150 г сливового повидла, 2-3 стол. ложки искрошенного печенья (например, «Юбилейного»), 1 яйцо. Из [...]

Страница 7 из 1012345678910