Вы находитесь здесь: Главная >Архивы за месяц Сентябрь, 2012

Овсяная каша с фруктами

Вкусно и полезно: вместо молока — фруктовый чай, а вместо сахара — мед На 4 порции:160 г овсяных хлопьев, 750 мл фруктового чая, 4 стол, ложки жидкого меда, 500 г фруктов (слив, бананов, яблок), 100 г винограда, 2 стол. ложки крупно рубленых грецких орехов. Хлопья залить 500 мл холодного чая и поместить в холодильник на [...]

Тортилья с ветчиной

На 4 порции: 2-3 огурца, 1 кочан салата айсберг, 4 помидора, 100 г ветчины ломтиками, 4 лепешки тортилья или тонких лаваша, 80 г творожного сыра. Огурцы очистить и нарезать длинной соломкой. Салат порвать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Тортильи обжарить без добавления жира и теплыми намазать сыром. На каждую тортилью в равных [...]

Запеканка Из рубленого мяса

На 4 порции: 1 кочан белокочанной капусты вымыть. Листья отделить и бланшировать в подсоленной воде 6 мин, ополоснуть холодной водой. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и порубить. Смешать лук, чеснок, 600 г рубленой свинины, 1 яйцо и по 3 стол, ложки панировочных сухарей, горчицы и рубленой петрушки. Массу поперчить. Форму для запекания смазать [...]

Макаронный пирог с капустой.

На 4 порции: 400 г макарон отварить в подсоленной воде до полуготовности. Ополоснуть холодной водой и смешать с 3 стол, ложками растительного масла. 8 листьев белокочанной и 4 листа краснокочанной капусты вымыть и бланшировать в подсоленной воде 2 мин (отдельно). 1 зубчик чеснока очистить и порубить. Смешать с 4 стол, ложками сметаны, 50 г тертого [...]

Штрудель с капустой

Также в начинке — творог и чернослив На 20 порций: 50 г сливочного масла растопить, добавить 2 стол, ложки сахара и нагревать до золотистого цвета. Положить 800 г нашинкованной капусты и щепотку соли. Влить немного воды и тушить 45 мин. Смешать 125 г творога, яичных желтка, 2 стол, ложки сахарной пудры и 50 г нарезанного [...]

Конвертики с капустой

На 20 шт.: 400 г квашеной капусты отжать. 1 рубленую луковицу обжарить на 1 стол, ложке топленого масла. Добавить капусту, посолить, приправить уксусом и щепоткой сахара. Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 мин. Из 30 г дрожжей, 1 чайн. ложки муки, 1 чайн. ложки сахара и 100 мл теплого молока замесить опару. [...]

Кнедли с беконом И тушеной капустой

Потребуется: На 6 порций: 6 черствых булочек,200 г бекона, 500 г муки, соль, 2 яйца,  2 яичных желтка, 750 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 стол. ложки топленого масла, 1 стол. ложка сахара, тмин, уксус. Хлеб нарезать кубиками. 60 г бекона мелко нарезать и нагревать на сковороде, пока из него не вытопится жир. Подрумянить на [...]

«Бабочки на лугу»

На 4 порции: 500 г макаронных изделий фарфалле, 200 г копченого бекона, 2 стол. ложки оливкового масла 70 г сливочного масла, 50 г муки 400 мл молока, 1/3 чайн. ложки тертого мускатного ореха, 70 г сыра, 150 г зеленого горошка, 3 стол. ложки рубленой петрушки, 10 помидоров черри, соль, свежемолотый черный перец. Фарфалле отварить в [...]

Десерт из брусники

Желатин 25 г замочить. Бруснику 200 г вымыть, обсушить и отжать сок. Оставшуюся массу залить 500 мл горячей воды, варить 10 мин и процедить. В горячий отвар добавить 150 г сахара и перемешать. Желатин отжать, добавить в получившийся сироп и снова нагреть. Затем дать остыть, смешать с соком и вылить в форму. Поставить в холод [...]

Куриные бедрышки

На 4 порции: 8 куриных бедрышек , 100 г суповой зелени (корень петрушки и сельдерея, морковь), 3 стол. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, черный перец горошком, 1 стол. ложка молотой паприки,  1 стол. ложка муки, 250 мл соевого молока, 1 луковица, соль, молотый черный перец. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить [...]

Страница 8 из 1012345678910