Вы находитесь здесь: Главная > Оладьи и блинчики > Блины на сыворотке с ягодным соусом

Блины на сыворотке с ягодным соусом

Для теста: 1 ст. муки, 300 мл сыворотки (лучше домашней, которая остается от приготовления сыров и творога), 1 яйцо,1 ст. л. растомленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, шепотка соли;
для соуса: 1 ст. черники или голубики (свежей или мороженой). 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда; растительное масло для жарки.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сыворотку, соду, просейте муку. Размешайте, влейте масло, снова размешайте, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто консистенции жидкой сметаны. Выпекайте, смазывая сковороду перед каждым блинчиком растительным маслом.

Ягоды бросьте в кастрюльку (замороженные не надо предварительно размораживать), потомите, аккуратно помешивая, 3-4 минуты (замороженные — пока не растают и не прогреются). Добавьте лимонный сок и мед, доведите до кипения, проварите минуту, снимите с огня.

Можно оставить соус как есть, чтобы в нем попадались целые ягодки, а можно протереть через сито. Подавайте блинчики, полив соусом.

Комментарии закрыты.

Описание http://www.radugazvukov.kz/ у нас на сайте. Дальше..