Вы находитесь здесь: Главная > Новогодние закуски > Лосось в апельсинах

Лосось в апельсинах

Способ приготовления: Филе лосося промыть холодной водой, обсушить. Каждую сторону посыпать сахаром (1 ч. л. без верха) и натереть солью с одной стороны. Затем натереть мелко нарезанным укропом. Перевернуть тушку и повторить процесс.

Очистить 2-3 апельсина, нарезать кружочками. Выложить апельсинами дно керамической, стеклянной или пластиковой емкости. На кружки апельсинов положить рыбное филе и сверху также уложить апельсины. В один слой, но так чтобы полностью закрыть рыбу. Накрыть крышкой и поставить в морозилку на такое время, которое требуется для того, чтобы рыбка слегка затвердела. Вынуть, счистить нерастворившуюся соль, попробовать.

Если кажется соленой – промыть под холодной водой, обтереть полотенцем.

Рыбу нарезать очень тоненькими ломтиками, выложить на тарелку небольшой горкой (кучкой), посыпать мелко нарезанными укропом, украсить тоненькими ломтиками лимонов и подавать на стол.

Получиться очень вкусное блюдо.

Комментарии закрыты.