Козий сыр с орехами

С тимьяном для аромата

На 4 порции: 200 г козьего сыра, 150 г творожного сыра, 2 стол. ложки пахты, щепотка соли, 4 веточки тимьяна, 1-2 чайн. ложки белого бальзамического уксуса, 2 стол. ложки оливкового масла, молотый черный перец, 3 стол. ложки рубленых грецких орехов, по 8 белых и красных виноградин.

Тимьян ополоснуть, листики оборвать. Козий сыр покрошить. Смешать с творожным сыром, добавить тимьян, влить пахту и взбить все миксером до образования однородной кремообразной массы.

Виноград тщательно вымыть и обсушить. Для заправки смешать в миске оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Сырную массу разложить по стаканам. Поперчить, посыпать рублеными грецкими орехами, положить красный и белый виноград. Сбрызнуть заправкой и подать на стол. Украсить листиками тимьяна.

Приготовление: 15 мин. В 1 порции 270 ккал, 8 г белков, 22 г жиров, 11 г углеводов.

Яблоки в пивном кляре

С сахарной пудрой и корицей

На 4 порции: 180 г муки, 250 мл светлого пива, 2 яйца, соль, 5 яблок, растительное масло для фритюра, 4 стол. ложки сахарной пудры, 1 чайн. ложка молотой корицы.

Для теста разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Муку просеять, смешать со светлым пивом, добавить желтки и перемешать все до однородной массы. Подмешать взбитые белки. Дать тесту расстояться 10 мин.

Яблоки очистить и, аккуратно удалив сердцевину, нарезать кольцами толщиной ок. 1 см. Обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре со всех сторон.

Обжаренные яблочные колечки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Приготовление: 30 мин. В 1 порции 110 ккал, 1 г белков, 6 г жиров, 10 г углеводов.

Корзинки из слоеного теста с грушей и сыром рокфор

На 4 порции: 240 г замороженного слоеного теста, 2 сладкие груши, 280 г сыра рокфор (или любого другого сыра с голубой плесенью), 4 стол. ложки сливок (30%), щепотка молотого розового перца.

Нагреть духовку до 200°. Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто на 4 квадрата. Выстлать квадратами из теста 4 круглые формоки для выпекания. Подтянуть края теста так, чтобы получился бортик.

Для начинки груши вымыть, по желанию очистить и, удалив плодоножки и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сыр рокфор покрошить и смешать со сливками.

Получившуюся сырную смесь выложить в формочки на тесто и выпекать 5 мин. Убавить температуру духовки до 180° и выпекать еще 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление: 30 мин. В 1 порции 580 ккал, 17 г белков, 43 г жиров, 31 г углеводов.

Овсяное печенье с орехами

На 6 порций: 180 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 1 чайн. ложка ванильного сахара, 100 г маргарина, 3 стол. ложки рубленых орехов, 2 чайн. ложки молотых сухарей, 80 г изюма, орехи, курага для украшения.

Овсяные хлопья жарить, помешивая, на сковороде без жира 10 мин. Дать остыть, переложить в плотный пакет и прокатать скалкой до получения мелкой муки.

Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплый маргарин соединить с желтковой смесью, затем добавить измельченные хлопья, орехи, сухари, изюм, взбитый яичный белок и перемешать.

Духовку нагреть до 180°. На противень выложить небольшими порциями тесто, в середину каждой уложить орех или курагу. Выпекать 20 мин.

 

Персиковый десерт

На 6 порций: 2 стол. ложки желатина, 3 крупных персика, 250 г сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 400 мл натурального йогурта, сок и цедра 1 лимона

Желатин замочить. Из персиков удалить косточки, 2 половинки отложить. Из остальных сделать пюре и смешать со 100 г пудры. Желатин распустить, половину добавьте к персиковому пюре. Корж уложить в выстланную пленкой форму и залить половиной персикового желе. Убрать в холод на 1 ч.

Йогурт смешать с лимонным соком, цедрой и оставшейся пудрой. Добавить желатин и слегка взбить. Выложить на застывшее желе и убрать в холод еще на 50 мин.

Оставшиеся половинки персика нарезать ломтиками, выложить на крем, залить оставшимся желе и убрать в холод на 3 ч.

 

Пирожное «Трюфель»

На 8 порций: 550 г шоколада, 270 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 150 г орехов, 260 г муки, 100 мл молока, 3 желтка, 250 мл сливок

Духовку нагреть до 180°. Шоколад (200 г) растопить с 200 г масла. Желтки растереть с 200 г сахара, соединить с шоколадной массой и рублеными орехами. Муку (200 г) просеять на шоколадный крем, добавить взбитые белки и замесить тесто. Выпекать 40 мин.

Для крема 100 г шоколада растопить в кипящем молоке. Желтки растереть с 50 г сахара, подмешать 60 г муки, ввести шоколадную смесь и варить до загустения. Для трюфельной массы оставшиеся шоколад и сливочное масло растопить в сливках.

Вокруг коржа поставить бортик из фольги. На корж выложить крем и разровнять. Покрыть трюфельной массой и убрать в холодильник на 1 ч.

Пирожки с луком и помидорами

На 4 порции: Развести 20 г дрожжей в 100 мл теплого молока. Добавить по 1 чайн. ложке муки и сахара и оставить на 15 мин. Просеять 500 г муки, влить 150 мл молока, добавить разведенные дрожжи, соль, 2 желтка, вымесить тесто и оставить подходить на 40 мин. Для начинки 2 луковицы порубить и обжарить на 30 г сливочного масла. Добавить нарезанные 2 помидора и 1 стручок сладкого перца и готовить 4 мин. Подмешать 2 стол, ложки кетчупа и 100 г рубленой ветчины. Тесто раскатать, нарезать квадратами, выложить на него начинку, посыпать 4 стол, ложками тертого сыра и сформовать пирожки. Выпекать 35 мин при температуре 190° С.

Приготовление: 2 ч 15 мин. В 1 порции 180 ккал, 6 г белков, 9 г жиров, 20 г углеводов.

Пирожки с кремом

На 4 порции:   Развести 10 г дрожжей в 4 стол, ложках теплого молока. Добавить по 1 чайн. ложке сахара и муки, перемешать до получения однородной массы, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 мин. Просеять 370 г муки, добавить 2 стол, ложки сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 1 белок, подмешать разведенные дрожжи, влить 100 мл теплого молока, добавить 40 г растопленного сливочного масла и руками вымесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 ч. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформовать из теста небольшие шарики, выложить их на смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания противень и смазать 40 г растопленного сливочного масла. Оставить подходить на 20 мин.

Поместить в духовку и выпекать 25 мин при 185° до золотистого цвета.

Тем временем для крема довести до кипения 600 мл молока. 1 пакетик ванильного порошка для пудинга развести в 150 мл молока и тонкой струйкой влить в горячее молоко. Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сахара и варить, постоянно помешивая, 2-4 мин. Крем снять с огня и подмешать 1 стол, ложку рома. Готовые дрожжевые пирожки разложить по порционным тарелкам, щедро полить горячим ванильным кремом и сразу подать на стол, по желанию украсив листиками свежей мяты.

Приготовление: 2 ч 15 мин В 1 порции 710 ккал, 18 г белков, 21 г жиров, 110 г углеводов.

 

Хлебец из овсяных хлопьев

На 4 порции: 250 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, соль, 1 стол. ложка сливочного масла, 150 г корнеплодов (моркови, корня петрушки или сельдерея), 1 яйцо, 4-5 стол. ложек панировочных сухарей, 1 перышко зеленого лука (мелко нарезать), 2 стол. ложки рубленой петрушки.

Хлопья залить молоком, посолить, перемешать и оставить на 25 мин. Корнеплоды вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Обжаривать на масле в большой сковороде до розового цвета. Добавить хлопья и готовить, помешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам посуды. Дать остыть.

Подмешать к остывшей массе яйцо, сухари, зеленый лук и петрушку. Разделить массу на две части. На выстланной пищевой пленкой рабочей поверхности сформовать два хлебца, завернуть их в пищевую пленку. Концы пленки завязать в узел.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Положить завернутые в пищевую пленку хлебцы и варить на умеренном огне 17 мин. За 5 мин до готовности хлебцы один раз перевернуть.

Вынуть хлебцы из кастрюли, пищевую пленку удалить. Дать им полностью остыть, затем нарезать ломтиками. Перед подачей на стол блюдо разогреть на пару или в микроволновой печи. Хорошо подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приготовление: 1 ч. В 1 порции 360 ккал, 14 г белков, 9 г жиров, 57 г углеводов.

 

Ватрушки с посыпкой и сливовой начинкой

На 25 шт.: 30 г дрожжей, 500 г муки, 80 г сахара, 220 мл теплого молока, 2 яичных желтка, 80 г растопленного жира (например, маргарина), щепотка соли, 80 г молотых овсяных хлопьев, 40 г сахарной пудры, 2 стол. ложки сливочного масла, 150 г сливового повидла, 2-3 стол. ложки искрошенного печенья (например, «Юбилейного»), 1 яйцо.

Из дрожжей, 1 стол. ложки муки, 1 чайн. ложки сахара и 100 мл теплого молока замесить опару. Дать опаре подойти в теплом месте, накрыв посуду полотенцем. Добавить оставшуюся муку, сахар, желтки, жир и щепотку соли. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 ч, накрыв полотенцем. Из хлопьев, сахарной пудры и 2 стол, ложек сливочного масла приготовить посыпку. Дрожжевое тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 25 одинаковых частей и сформовать шарики. Выложить шарики из теста на противень, сделать в них посередине углубления и наполнить сливовым повидлом, смешанным с печеньем. Края теста смазать взбитым яйцом.

Страница 7 из 1012345678910
Предложения партнеров: Платья очень красивое красивые платья для девочек 3 4 лет - kidselegant.ru.