Овсяная каша с фруктами

Вкусно и полезно: вместо молока — фруктовый чай, а вместо сахара — мед

На 4 порции:160 г овсяных хлопьев, 750 мл фруктового чая, 4 стол, ложки жидкого меда, 500 г фруктов (слив, бананов, яблок), 100 г винограда, 2 стол. ложки крупно рубленых грецких орехов.

Хлопья залить 500 мл холодного чая и поместить в холодильник на ночь. На следующий день фрукты вымыть. Сливы, удалив косточки, нарезать дольками. Бананы очистить и нарезать кружками. Яблоки по желанию очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать крупными кубиками. Ягоды винограда, в зависимости от размера, нарезать половинками или оставить целыми. Оставшийся фруктовый чай вскипятить в кастрюле. Добавить замоченные накануне хлопья. Помешивая, варить овсяную кашу 5 мин. Снять с огня. Добавить в кашу фрукты, виноград и 4 стол. ложки меда, перемешать. (Кашу больше не варить.) Разложить овсяную кашу с кусочками фруктов по пиалам или глубоким тарелкам, посыпать рублеными орехами.

Приготовление: 15 мин. В 1 порции 350 ккал, 8 г белков, 10 г жиров, 57 г углеводов.

 

Тортилья с ветчиной

На 4 порции: 2-3 огурца, 1 кочан салата айсберг, 4 помидора, 100 г ветчины ломтиками, 4 лепешки тортилья или тонких лаваша, 80 г творожного сыра.

Огурцы очистить и нарезать длинной соломкой. Салат порвать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Тортильи обжарить без добавления жира и теплыми намазать сыром. На каждую тортилью в равных количествах выложить ветчину, помидоры, огурцы и салат. Посолить. Свернуть тортильи плотными рулетиками и зафиксировать кулинарной нитью.

Приготовление: 15 мин. В 1 порции 400 ккал, 18 г белков, 14 г жиров, 50 г углеводов.

Запеканка Из рубленого мяса

На 4 порции: 1 кочан белокочанной капусты вымыть. Листья отделить и бланшировать в подсоленной воде 6 мин, ополоснуть холодной водой. 1 луковицу и 3 зубчика чеснока очистить и порубить. Смешать лук, чеснок, 600 г рубленой свинины, 1 яйцо и по 3 стол, ложки панировочных сухарей, горчицы и рубленой петрушки. Массу поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выстлать капустными листьями так, чтобы они выступали за ее края. Выложить начинку. Выступающие края листьев завернуть внутрь. Запекать в духовке на водяной бане 1-2 ч при 150°.

Приготовление: 2 ч 30 мин. В 1 порции 580 ккал, 28 г белков, 40 г жиров, 26 г углеводов

Макаронный пирог с капустой.

На 4 порции: 400 г макарон отварить в подсоленной воде до полуготовности. Ополоснуть холодной водой и смешать с 3 стол, ложками растительного масла. 8 листьев белокочанной и 4 листа краснокочанной капусты вымыть и бланшировать в подсоленной воде 2 мин (отдельно). 1 зубчик чеснока очистить и порубить. Смешать с 4 стол, ложками сметаны, 50 г тертого сыра и макаронами. Разделить массу на три части. 4 яйца взбить со 150 г сметаны и 50 г тертого сыра, посолить и поперчить. На дно выстланной бумагой для выпекания формы выложить 4 листа белокочанной капусты и часть макаронной массы. Полить слоем яично-сметанной смеси и накрыть листьями краснокочанной капусты. Выложить слоями оставшиеся ингредиенты, посыпать все 50 г тертого сыра и запекать в духовке 50 мин при 170°.

Приготовление: 1 ч 30 мин В1 порции 700 ккал, 28 г белков, 33 г жиров, 75 г углеводов

Штрудель с капустой

Также в начинке — творог и чернослив

На 20 порций: 50 г сливочного масла растопить, добавить 2 стол, ложки сахара и нагревать до золотистого цвета. Положить 800 г нашинкованной капусты и щепотку соли. Влить немного воды и тушить 45 мин. Смешать 125 г творога, яичных желтка, 2 стол, ложки сахарной пудры и 50 г нарезанного кусочками чернослива. Из 250 г муки, 1 яйца, 1 стол, ложки растительного масла, щепотки соли и 100 мл теплой воды замесить тесто. Разделить его на 2 части, тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и посыпать панировочными сухарями. Капусту соединить с творожной массой, подмешать 2 взбитых в крепкую пену белка. Выложить начинку на тесто, сформовать два рулета и выпекать в духовке 40 мин при 175°.

Приготовление: 2 ч. В 1 порции 160 ккал, 4 г белков, 6 г жиров, 23 г углеводов

Конвертики с капустой

На 20 шт.: 400 г квашеной капусты отжать. 1 рубленую луковицу обжарить на 1 стол, ложке топленого масла. Добавить капусту, посолить, приправить уксусом и щепоткой сахара. Добавить немного воды и тушить на слабом огне 20 мин. Из 30 г дрожжей, 1 чайн. ложки муки, 1 чайн. ложки сахара и 100 мл теплого молока замесить опару. Когда опара подойдет, добавить 2 яичных желтка, 60 г сливочного масла, 500 г муки, щепотку соли и 150 мл молока. Замесить тесто, дать ему подойти, затем раскатать и нарезать квадратами. Смазать их маслом, положить немного начинки и сделать конвертики. Посыпать тмином и выпекать 25 мин при 180°.

Кнедли с беконом И тушеной капустой

Потребуется: На 6 порций: 6 черствых булочек,200 г бекона, 500 г муки, соль, 2 яйца,  2 яичных желтка, 750 г краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 стол. ложки топленого масла, 1 стол. ложка сахара, тмин, уксус.

Хлеб нарезать кубиками. 60 г бекона мелко нарезать и нагревать на сковороде, пока из него не вытопится жир. Подрумянить на жире хлеб. Из муки, яиц, желтков и 1 стол, ложки холодной воды замесить тесто. Оставшийся бекон мелко нарезать, вместе с сухариками подмешать в тесто. Дать тесту расстояться 1 ч.

Тем временем вымытую капусту нашинковать. Лук очистить порубить и слегка обжарит на топленом масле. Добавить капусту, посыпать сахаром, посолить и приправить тмином. Влить немного теплой воды и тушить капусту под крышкой на слабом огне 45 мин. Приправить уксусом. Из теста сформовать шарики и варить их в достаточном количестве подсоленной воды 18-20 мин. Подать кнедли с тушеной капустой. По желанию украсить обжаренными кольцами лука.

Приготовление: 2 ч В1 порции 880 ккал, 20 г белков,
48 г жиров, 92 г углеводов

«Бабочки на лугу»

На 4 порции: 500 г макаронных изделий фарфалле, 200 г копченого бекона, 2 стол. ложки оливкового масла 70 г сливочного масла, 50 г муки 400 мл молока, 1/3 чайн. ложки тертого мускатного ореха, 70 г сыра, 150 г зеленого горошка, 3 стол. ложки рубленой петрушки, 10 помидоров черри, соль, свежемолотый черный перец. Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Для соуса бекон нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и слегка обжарить при помешивании. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех и, не прекращая помешивания, довести до кипения. Положить обжаренный бекон, тертый сыр, горошек и петрушку. Прогреть 2-3 мин (до загустения). В получившийся горячий соус выложить фарфалле, перемешать, разложить по порционным тарелкам, в каждую добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, и подать на стол.

Десерт из брусники

Желатин 25 г замочить. Бруснику 200 г вымыть, обсушить и отжать сок. Оставшуюся массу залить 500 мл горячей воды, варить 10 мин и процедить. В горячий отвар добавить 150 г сахара и перемешать. Желатин отжать, добавить в получившийся сироп и снова нагреть. Затем дать остыть, смешать с соком и вылить в форму. Поставить в холод на 3 ч. Можно украсить взбитыми сливками.

 

Вместо таблеток
Небольшая горсточка брусники, обладающей седативными свойствами, обеспечит вам крепкий ночной сон. А значит, и утро будет непременно добрым!

Куриные бедрышки

На 4 порции:
8 куриных бедрышек , 100 г суповой зелени (корень петрушки и сельдерея, морковь), 3 стол. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 бутончика гвоздики, черный перец горошком, 1 стол. ложка молотой паприки,  1 стол. ложка муки, 250 мл соевого молока, 1 луковица, соль, молотый черный перец.

Морковь, корень петрушки и сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Бедрышки вымыть, обсушить и обжарить на 2 стол, ложках сливочного масла со всех сторон. Добавить суповую зелень и пряности, посолить. Влить столько воды, чтобы она полностью покрывала бедрышки, и тушить 35 мин. Бедрышки выложить. Образовавшийся бульон процедить. Для соуса лук очистить, порубить и обжарить на оставшемся масле. посыпать паприкой. Влить бульон, добавить муку, разведенную небольшим количеством воды, и варить 15 мин. Подмешать соевое молоко. Посолить и поперчить. Положить в соус курицу.

Приготовление: 1 ч 20 мин. В 1 порции 420 ккал, 45 г белков, 21 г жиров, 12 г углеводов

Страница 8 из 1012345678910
irbis-bor.ru - автоматика для котельных средства котельной автоматики. в любое удобное для Вас время Дальше..