Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли;

для творожного крема: 200 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо;

для яблочной начинки: 3 крупных яблока, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы.

 Способ приготовления: Масло охладите, изрубите с мукой и перетрите руками до состояния крошки. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте к муке, вымесите тугое однородное тесто, раскатайте его, выложите в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, наколите вилкой, затяните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 1 -2 часа.

Все ингредиенты творожного крема перетрите — вручную или с помощью блендера. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Сливочное масло распустите на сковороде, всыпьте сахар, прогрейте до растворения, добавьте яблоки, перемешайте и тушите до мягкости. В конце добавьте корицу и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 °С. Достаньте тесто, выложите на него творожный крем, сверху — яблоки. Выпекайте 40 минут. Если любите теплые яблочные пироги, поступите так: с вечера выпекайте только тесто в течение 25 минут. Все начинки приготовьте заранее и держите в холодильнике. Утром на тесто выложите творог и яблоки и пеките в разогретой духовке еще 15 минут.

Комментарии закрыты.

Самая детальная информация www.geodrilling.ru/geologia/ тут.